Aktuelle Meldungen

Umgang mit Konflikten - JAAM-Gottesdienst am 27. Oktober mit Vorstellung der Kandidaten zur Kirchengemeinderatswahl

Beim nächsten JAAM-Gottesdienst am 27. Oktober haben wir Jürgen Bitzenauer zu Gast, der eine predigt zum Thema Konflikte vorbereitet hat. Der Beginn ist wie immer um 10 Uhr im Paul-Schneider-Haus.

Es gibt unzählige Ratgeber zum Thema „Umgang mit Konflikten“, denn Konflikte gehören zum Leben, aber mehr noch: Konflikte haben einen Sinn. Sieht man „Konflikte als Chancen in Arbeitskleidung“ (Henry John Kaiser) ergeben sich positive Aspekte: Sie schaffen Klarheit, führen zu Veränderungen und im Idealfall zu einem guten, gestärkten Miteinander. Wie dies gelingen kann, finden wir bereits in dem Ratgeber schlechthin, dem Buch der Bücher - der Bibel. „What would Jesus do? - Wie würde Jesus reagieren?“ ist in der heutigen, konfliktreichen Zeit eine der wichtigsten Fragen für eine positive und nachhaltige Konfliktbewältigung.

Jürgen Bitzenauer ist Zentralabteilungsleiter „Qualitätsmanagement“ beim Christlichen Jugenddorfwerk Deutschland, gemeinnütziger eingetragener Verein (CJD e.V.), und Business-Coach.

Nach dem Gottesdienst um ca. 11:15 Uhr stellen sich die Kandidatinnen und Kandidaten für den Reichenbacher Kirchengemeinderat vor, der am 1. Dezember 2019 neu gewählt wird.

Wie immer gibt es nach dem JAAM auch die Gelegenheit zur Begegnung beim „Kirchenkaffee“.

Herzliche Einladung!