Veranstaltungen und Aktionen

Bitte um Einreichung von Wahlvorschlägen für die Kirchengemeinderatswahl am 1. Dezember

Am 01.12.2019 finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Für das Gelingen der Wahlen sind gute Wahlvorschläge entscheidend. Nur wer aus der Gemeinde jetzt zur Wahl vorgeschlagen wird, kann gewählt werden.

Die Gemeindemitglieder werden gebeten Wahlvorschläge einzureichen. Dazu wird Folgendes bekannt gegeben:

Synodale und Kirchengemeinderäte übernehmen eine wichtige Verantwortung in der Gemeinde und in der Landeskirche. Sie müssen bereit sein, das für ihr Amt vorgeschriebene Gelübde abzulegen:

„Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird, und will darauf Acht haben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt wird. Ich will meinen Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.“

In unserer Kirchengemeinde sind 9 Kirchengemeinderäte zu wählen. Der Wahlvorschlag darf höchstens 18 Bewerber enthalten. Die vorgeschlagenen Bewerber müssen am Tag der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet haben. Sie müssen 1.) ihre Zustimmung zur Aufnahme in den betreffenden Wahlvorschlag und 2.) ihre Bereitschaft zur Ablegung des Gelübdes erklärt haben Diese Erklärung ist dem Wahlvorschlag anzuschließen.

Wahlvorschläge müssen von mindestens 10 wahlberechtigten Kirchengemeindemitgliedern mit Angabe von Namen und Adresse unterzeichnet sein. Der erste Unterzeichner gilt als Einsender und ist damit Ansprechperson für Nachfragen. Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat können ab sofort, spätestens bis zum 25. Oktober, 18 Uhr, beim geschäftsführenden Pfarramt an der Mauritiuskirche schriftlich eingereicht werden. Ein Vordruck ist dort erhältlich.