Veranstaltungen und Aktionen

Unsere alternativen Angebote während der Corona-Einschränkungen

Leider können wir auf Grund der aktuellen Situation unser bisheriges Angebot von Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen nicht mehr aufrecht erhalten. Mittlerweile sind jedoch einige alternative Angebote und Aktionen entstanden.

Neue digitale Kanäle

Wir nutzen die verstärkt die technischen Möglichkeiten der heutigen Zeit mit digitalen Kanälen, um geistliche Impulse zu teilen und eine Plattform für einen Austausch zu bieten.

• YouTube-Channel: Jede Woche stellen wir ein neues Video mit einer Andacht bereit. Die Videos gibt es in unserem eigenen YouTube-Channel.
  • Instagram: Zusammen mit Young Move gibt es ab dem 23. März täglich eine Instagramm-Story.
  • Facebook: Mit einer eigenen Seite bei Facebook werden wir die aktuellen Informationen bereitstellen und auf die Inhalte der anderen Kanäle hinweisen.
  • Wöchentliche Rund-Mail: Jeden Freitag gibt es eine Rund-Mail mit Informationen und Beiträgen zur aktuellen Situation. Bitte wenden Sie sich an das Gemeindebüro oder die Pfarrämter, wenn Sie die Rund-Mail ebenfalls erhalten möchten. Wir freuen uns auch darüber, wenn die versendeten Inhalte von Ihnen ausgedruckt und Ihren Angehörigen oder Bekannten, denen die technischen Möglichkeiten fehlen, beispielsweise in den Briefkasten geworfen werden.

Bitte nutzen Sie diese Angebote und helfen Sie uns dabei, unsere Inhalte zu teilen und so auch andere darauf aufmerksam zu machen.

Seelsorge und Unterstützung im Gebet

Ein „Besuchsdienst“ kann jetzt in der gewohnten Weise nicht mehr stattfinden und wäre dabei gerade jetzt notwendiger denn je. Wir bieten aber an, dass wir über Telefon, Email oder andere Kanäle für Menschen da sind, die jetzt Gespräch und Austausch oder ein Gebet brauchen.

Für Seelsorge stehen Pfarrer Siegfried Häußler und Pfarrerin Eva Reich-Schmidt gerne zur Verfügung, bei Bedarf verstärkt durch ein Team. Das wird durch die augenblickliche Situation bedingt in der Regel telefonisch geschehen.

Es ist auch möglich, Unterstützung im Gebet von unser Gebetsteam mit Evangelia Leontopoulos oder unseren Pfarrern zu erhalten. Bitte melden Sie sich dazu im Gemeindebüro oder den Pfarrämtern.

Veranstaltungen und Aktionen für zu Hause

Es wird in den nächsten Wochen verschiedene Veranstaltungen und Aktionen geben, die wir jeweils einzeln bei unseren Veranstaltungen und Aktionen einstellen. Schauen Sie sich gerne die Angebote an, vielleicht sagt Ihnen etwas davon zu.

Unsere Empfehlungen für das tägliche „geistliche Brot.“

Gerne empfehlen wir auch folgende Links, hinter denen sich viel Mutmachendes und Wegweisendes aus dem Wort Gottes finden lässt:

All das kann sowohl online über das Netz abgerufen werden als auch als App auf dem Smartphone installiert werden.