Expected response code 200, got 403 Forbidden

Error 403

Veranstaltungen und Aktionen

Spendenaktionen für den Kirchturm auf dem Siegenberg

Seit rund 50 Jahren läuten die Glocken am Siegenberg. Das hat Spuren hinterlassen, der Glockenturm unserer Siegenbergkirche muss saniert werden. Für die Finanzierung starten wir in den nächsten Wochen und Monaten verschiedene Spendenaktionen.

Ein Teil von Reichenbach

Unsere beiden Kirchen prägen das Bild Reichenbachs. Besonders die Siegenbergkirche mit ihrem Glockenturm ist auf Grund ihrer geografischen Lage besonders gut zu erkennen. Vor rund 50 Jahren war ihr Bau eine Herzensangelegenheit der damaligen Siegenberggemeinde. Bis heute hat sie ihre Bedeutung sowohl in unserer Kirchengemeinde als auch als prägendes Gebäude in ganz Reichenbach nicht verloren.

Instandsetzung dringend erforderlich

Blick auf die Siegenbergkirche und den Kirchturm

Der Kirchturm wird regelmäßig alle 3 Jahre nach DIN geprüft. Schäden waren bereits bekannt, 2014 haben diese aber ein solches Ausmaß angenommen, dass eine Sachverständige des Oberkirchenrates hinzugezogen wurde. Zeitweise musste sogar das Glockenläuten ausgesetzt werden, bis die genauen Auswirkungen der Schäden bekannt waren.

Mittlerweile sind die konkreten Maßnahmen für die Instandsetzung klar geworden. Der Kirchturm muss saniert werden. Die von der Sachverständigen geschätzten Kosten belaufen sich dabei auf rund 60000 Euro, von denen wir als Kirchengemeinde ungefähr die Hälfte tragen müssen.

Verschiedene Spendenaktionen sind geplant

Den Eigenanteil der Sanierungskosten wollen wir durch Spenden im Laufe der nächsten Wochen und Monate aufbringen. Verschiedene Aktionen sollen dabei auf unser Anliegen aufmerksam machen. Bitte unterstützen Sie uns hierbei! Im Vorfeld informieren wir jeweils im Reichenbacher Anzeiger und mit Meldungen auf unserer Webseite.

.

Spendenkonto

Für den Zweck der Kirchturmsanierung haben wir ein eigenes Spendenkonto eingerichtet. Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich durch eine Spende an den Kosten beteiligen. Wenn Sie Ihre Anschrift bei der Überweisung vermerken, erhalten Sie bei einem Spendenbetrag ab 100 Euro von uns eine Spendenquittung, die Sie bei Ihrem Finanzamt geltend machen können.

Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen
IBAN DE74 6115 0020 0102 3583 44, BIC ESSLDE66XXX

Anhänge für diesen Beitrag

DateiBeschreibungDateigröße