Die Bibeldetektive auf der Jagd nach dem geheimnisvollen Mr. X

Wir Bibeldetektive haben uns in den letzten Monaten – ja eigentlich in den letzten zwei Jahren – intensiv mit dem Alten Testament befasst. Dabei haben wir viel über Gott und die Menschen die Gott liebt, herausgefunden. Wie sehr Gott die Menschen aber tatsächlich lieb hat, zeigt sich dann im Neuen Testament bzw. mit Weihnachten.

Der Beginn des Zeitstrahls

Die Kinder wurden nach den Sommerferien langsam auf dieses Ereignis vorbereitet. Mit der Suche nach dem geheimnisvollen Mr.X hat es begonnen. Dazu sind wir im uns bekannten AT geblieben und verschiedenen Hinweisen gefolgt.

Anhand einem Zeitstrahl – gebastelt aus zwei Meterstäben – haben wir vier Hinweise auf Mr.X untersucht. Ca. 2000 v.Chr. mit Abraham, Isaak und Jakob fing alles am Anfang des ersten Meterstabs an – unser erster Hinweis auf das “WAS wird passieren”: Aus einem großes Volk, so zahlreich wie die Sterne am Himmel, wird “der Stern Jakobs” aufgehen.

Im Gemeindebrief weiterlesen

Lesen Sie diesen Beitrag im Gemeindebrief 158 „Dankbar leben“ weiter.