Vielseitige Bedarfe in unserer Kirchengemeinde

Wir wollen unsere Arbeit gut machen. Wir wollen unseren vielen Ehrenamtlichen und Freiwilligen ein Umfeld bieten in dem Sie sich gerne einbringen. Wir wollen helfen, wo Hilfe nötig ist, am Ort und darüber hinaus. Wir wollen unsere Gebäude so erhalten, dass sie auch in Zukunft noch ihre Aufgaben erfüllen können. Wir wollen eine lebendige Gemeinde sein, die kreativ und innovativ mit den Menschen und zu ihnen unterwegs ist.

Deshalb bitten wir Sie um Ihre Unterstützung. Wo und wie Sie sich engagieren möchten, ob finanziell oder im Ehrenamt, bleibt Ihrer Entscheidung überlassen. Im Voraus schon ein ganz herzliches Dankeschön auch im Namen der Menschen, denen Ihre Unterstützung zu Gute kommt. Sinnvoll geben macht Freude, nicht nur den Empfangenden, sondern auch denen die geben.

Aktuelle Anlaesse

Unsere Gemeinde ist im permanenten Wandel. Im Laufe der Zeit ergeben sich so immer neue Tätigkeitsfelder oder Bedarfe, die finanzielle Mittel benötigen. Mit dem "Reichenbacher Beitrag" versuchen wir darzustellen, welche Aktivitäten im laufenden Jahr einen besonderen Fokus in unserer Gemeinde erhalten. Vielleicht finden Sie eine der aktuellen Aktivitäten besonders interessant und möchten es unterstützen oder sich hier engagieren? Wir freuen uns auf Sie!

Ehrenamtliche und freifinanzierte Stellen in der Gemeinde

In unserer Gemeinde gibt es viel zu tun. Sei es bei der Seelsorge, in den Quartieren oder in der Kinder- und Jugendarbeit, bei der Gestaltung der Gottesdienste oder in unseren Gruppen und Glaubenskursen, überall werden helfende Hände benötigt. Diese sind in der Regel ehrenamtlich und wir möchten uns den engagierten Helfern gegenüber erkenntlich zeigen, indem wir sie mit notwendigen Materialien, gegebenenfalls Verpflegung und Räumen unterstützen.

Wir bieten gemeinsam mit dem CVJM auch jedes Jahr eine Stelle für die Absolvierung eines freiwilligen sozialen Jahres (FSJ) an. Diese Stelle ist in Teilen aus Spenden finanziert und richtet sich an Personen, die sich in unserer Kinder- und Jugendarbeit engagieren möchten.

Anbau im hinteren bereich des PSH

Umbauarbeiten im Innenbereich

Modernisierung und Sanierung des Paul-Schneider-Hauses

Das Paul-Schneider-Haus, das Vereinshaus des Reichenbacher CVJM, wird von uns als Kirchengemeinde bei Gottesdiensten oder Veranstaltungen mitgenutzt. Daher tragen wir auch die kostenintensive Modernisierung und Sanierung des Gebäudes mit, die seit einigen Jahren schrittweise durchgeführt wird. Sowohl wir als Kirchengemeinde als auch der CVJM decken einen großen Teil der Kosten mit Spenden und ehrenamtlicher Arbeit. Die Webseite des CVJM informiert über aktuelle Spendenaktionen, wir würden uns freuen, wenn auch Sie einen kleinen Teil zu diesem großen Projekt beitragen würden.