Spendenaktionen unserer Kirchengemeinde

Wir versuchen in regelmäßigen Abständen, besondere Aktionen durchzuführen, deren Spendenerlös einer bestimmten Einrichtung oder einem bestimmten Zweck zu gute kommt. Wir würden uns freuen, wenn Sie Gefallen an einer dieser Aktionen finden und diese durch Ihre Teilnahme oder durch Ihre Mitarbeit unterstützen. Die Planung und Termine kündigen wir an, Sie finden sie aber auch im Bereich "Veranstaltungen und Aktionen".

Flohmarkt für das Paul-Schneider-Haus

Im Sommer findet meistens im Garten des Paul-Schneider-Hauses ein Flohmarkt statt. Im Vorfeld werden von ehrenamtlichen Helfern unserer Gemeinde alte Möbelstücke und weitere Einrichtungsgegenstände, aber auch andere gut erhaltene Dinge bei Spendern abgeholt und eingelagert. Die gespendeten Gegenstände werden dann im Rahmen des Flohmarkts verkauft, dessen Erlös der Sanierung unseres Paul-Schneider-Hauses zufließt. Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit haben oder sich mit Spenden beteiligen möchten, dürfen Sie sich gerne an das Gemeindebüro wenden.

Feste der Robert-Schöttle-Kindertagesstätte

Die Robert-Schöttle-Kindertagesstätte ist die Kindertagesstätte unserer Gemeinde. Einmal im Jahr veranstaltet sie ein Fest für die Kinder der Einrichtung, mit dessen Einnahmen aus Essens- und Getränkeverkauf Rücklagen für Ausflüge oder die Anschaffung neuer Spielsachen angelegt werden. Ebenso gibt es regelmäßig einen Kindersachenmarkt, bei dem Eltern die Möglichkeit erhalten, nicht mehr benötigte Spielsachen und Kinderkleidung zu verkaufen bzw. gebraucht zu erwerben. Auch hier fließt der Erlös aus dem Essens- und Getränkeverkauf direkt in die Rücklagen der Kindertagesstätte. Für beide Veranstaltungen finden Sie entsprechende Ankündigungen auf unserer Webseite und als Aushang in der Kindertagesstätte.

Aktionen für Hilfsprojekte

Wir sehen auch die Not, die in anderen Gebieten unseres Landes und unserer Welt existiert. Hier wollen wir als Gemeinde helfen und unterstützen aus diesem Grund eine Anzahl an Hilfsprojekten. Im Herbst sammeln wir beispielsweise für Kinder kleine Geschenke zu Weihnachten und Verkaufen regelmäßig fair gehandelte Waren. Bitte unterstützen Sie uns bei diesem Anliegen und informieren Sie sich über die Projekte.