Unsere Gottesdienste - vielseitig wie die Menschen bei uns

Willkommen zu unseren Gottesdiensten

Wir feiern Gottesdienste in großer Vielfalt in einer offenen und freundlichen Atmosphäre. Wir wollen uns immer wieder neu von der Hoffnung anstecken lassen, die Gott uns schenkt. Wir wollen einander ermutigen und Gelegenheit zur Begegnung geben.

Vielleicht ist auch für Sie der passende Gottesdienst dabei ? Schauen Sie einfach mal rein. Wir freuen uns auf Sie.

Sie dürfen uns auch gerne Rückmeldung geben, wie es Ihnen gefallen hat. Wir sind in Bewegung und sind offen für neue Impulse.

Der Klassiker - Gottesdienst am Sonntagmorgen

Gottesdienst in der Mauritiuskirche

Der Gottesdienst findet in der Regel um 10 Uhr abwechselnd in der Mauritiuskirche und in der Siegenbergkirche statt. Aus Energiespargründen halten  wir von Anfang Januar bis Mitte März die "Winterkirche" im Paul-Schneider-Haus. Im Sommer findet der Gottesdienst manchmal auch „im Grünen“ statt. Informieren Sie sich im Bereich Aktuell über abweichende Termine und Veranstaltungsorte.

Für Kinder, Jugendliche und Junge Erwachsene

Begegnung nach einem Gottesdienst

Unsere Kinder- und Jugendgottesdienste stehen denen für Erwachsene in nichts nach. Die Bibeldetektive, die Schatzinsel und Young Move bieten jeder Altersgruppe innovative Formen von Gottesdiensten.

Kurz und knackig - unsere Abendandacht „Freitag um halb sieben“

Unsere Andacht bietet ein besonderes Thema als Impulsvortrag, umrahmt von Gebet und guter Musik und anschließendem Vesper: Eine angenehme Art, ins Wochenende zu gehen, aufzutanken und eine gute Gelegenheit, Menschen zu begegnen.

Frühgottesdienst am Ostersonntag

Zu besonderen Gelegenheiten

Es gibt viele Anlässe, zum Beispiel bei kirchlichen Feiern oder bei Vereinsfesten, an denen wir manchmal auch gemeinsam mit der katholischen Kirchengemeinde oder den umliegenden Gemeinden Gottesdienste feiern. Wir informieren hierüber im Vorfeld unter Aktuell.